Как это было…
(...для тех кого ещё не было) «Кх... кх… было это в далеком 2002-ом году…» – рассказчик начал издалека.
«Какой кстати сейчас год?» – неожиданно спросил он – «2003? Гм… ну ладно. Поправлюсь.
- Было это всего лишь в прошлом году. Я тогда еще работал админом в гейм-клубе. А на соседней улице работали два моих однокурсника Сергей и Ренат. Они работали в интернет-кафе админами, сменяя друг друга через день. Они и сейчас там работают.» – как всякий рассказчик этой категории, он начинал с подробно-стей, которые возможно никому не будут интересны.
«Если вы когда-нибудь работали в игровых заведениях, то знаете что интересно там работать только первое время, потом уже просто скучно. Изредка меня навещал Андрюха, и тогда день из скучного и обыденного становился просто праздником. Впрочем, это касалось любого из дней, когда меня навещали товарищи. Андрюха приносил и показывал свои рисунки и первые работы во флеше. Я помню что, тогда вызвался помочь ему и кинулся изучать музыкальные программы. Впоследствии мы объединили наши знания и то, что у нас получилось, мы назвали "Черно-белой глу-постью". Было глупо и все в черно-белых цветах….но смотрелось прикольно…» - на этом месте как я ни старался сдержаться, я все же не смог удержать зевок.
«Что я вижу? Ты начинаешь зевать? Подожди я только начал, вывихнуть че-люсть ты всегда успеешь.» - видимо сбившись с мысли рассказчик немного подумал, прежде чем продолжил.
«…В один из летних дней Андрей пришел и рассказал мне про игру в интерне-те. Игра называлась Decline и по его словам основывалась на Heroes Mage&Magic. По сути это и был HMM, только с очень упрощенной графикой. Интерес для меня представило то, что она была на русском языке и бесплатна. Андрей с восторгом рассказывал про процесс игры. И огорчался что ходов там, фиксированное количе-ство в день. Но, увы, доступа к интернету у меня просто не было. Приходилось до-вольствоваться рассказами и собственной фантазией.
Изредка ко мне наведывались Сергей с Ренатом. Точнее Сергей или Ренат. Уже тогда, увидеть их вместе можно было только на работе. О, эта вечная проблема сменных напарников…» - увидев на моем лице предзевательное состояние, Стасс поспешно продолжил.
«Это было осенью, кажется в начале сентября. Сережка рассказывал мне, что зарегистрировался в онлайновой игре "Бойцовский клуб" и с восторгом описывал её. Тогда, честно говоря, я мало что понял. Никак не укладывалась в голове система и процесс боя.
В течении двух месяцев Сергей несколько раз приходил и рассказывал мне о БК. Я узнавал что есть склонности, интересные оружия, боги, маги…..
"…
- Бой три на три. С одной стороны Медвежонок. За него заходит еще один Медвежо-нок. Против них двое. Один одет полностью, очень внушительный. Второй тоже неплохо одет. Заходит третий за этих двоих. За минуту до начала боя за Медвежат входит … еще один Медвежонок.
- Еще один?
- Типа братья-медведи. Слушай дальше. Первого Медвежонка выносят сразу. Послед-ний медвежонок наносит первый удар -283. У принявшего удар было всего 260 жизней. Ну тут конечно все ясно.
Я конечно ничего не понял из всего этого:
- Что ясно?
- Ясно кто это был…
- ……
- Мироздатель. Бог. Он использовал магию перевоплощения. Новая магия – Мерлин придумал.
- А кто такой Мерлин?
- Это волшебник – он разные магии придумывает.
…"
Становилось интереснее
Андрей тоже появлялся и рассказывал про свои успехи в Decline.
"…
- Мы начали играть за людей. Потому как чтобы стать орком, нужно развить какого-нибудь персонажа до статуса ангела, а потом заключить сделку с Дьяволом, чтобы стать Орком. За людей тяжело играть. У орков там преимущество. Во-первых орки убивают за-пахом в определенном радиусе, и их замки могут передвигаться и объединяться. Представь себе он просто подходит к твоему замку, и у тебя начинают дохнуть люди от их запаха.
- А у людей что? Нет что ли там типа запахов дезодоранта, от которых орки дохнут?
- Нету. Ничего нет. Иногда на соседние зоны карты смотришь, там такие толпы зам-ков перемещаются. Все на своем пути сносят. Слушай – Андрей расхохотался – Мы реши-ли приколоться. Достали библию и всем нашим соседям посылали такие записки типа. «Покайся сын мой, скоро будет Армагеддон. Пожертвуй сколько сможешь в нашу оби-тель.» ну и в таком духе.
- И что?)))
- Не поверишь. Никто на нас не нападал, только один тоже начал отвечать в таком же духе. Мол так и так, раз такое дело, я блудной сын, вернулся обратно, дайте мне что-нибудь от церкви.
- Понятно.
- А вот еще у Sl@yer’a была идея зарегистрироваться под девушкой…
…"»
Кажется я всхрапнул, иначе чем можно объяснить подозрительный взгляд Стаса и его вопрос.
Добавлено (Сегодня, 05:25)
---------------------------------------------
«Ты меня внимательно слушаешь? Я ему понимаешь, рассказываю, с самого Начала… Слушай дальше и внемли))
Однажды у Сергея возникла мысль (а может быть она у него долго вынашива-лась и наконец родилась) - создать клан. Если говорить буквально, то это было при-мерно так: “Надо бы свой клан сделать. Давайте соберемся и сделаем клан.” Он рас-сказал, какие бывают кланы. Что такое вообще клан. Как можно узнать принадлеж-ность к тому или иному клану. Я узнал что есть склонности. Светлая, темная и ней-тральная. Что светлым можно стать, если уплатить 10,000 кред. Так что все со свет-лой склонностью было ясно сразу. Что реально зарегистрировать можно или темный (150 кр) или нейтральный (250 кр) клан. Причем темных кланов было очень и очень много, в отличие от нейтральных. На тот момент когда я их просматривал, темных было раз в 5 больше.
Сережка разъяснил мне почти все вопросы по отличию склонностей. В итоге решили взять нейтральную склонность. Сергей сразу отметил, что для нейтралов вещей нет. “Возможно, они появятся в будущем, но сейчас их нет”.
На нас с Андрюхой ложилась задача придумать значок для клана и нарисовать его, а также придумать историю клана.
Сергей должен был написать устав и подготовить все остальное необходимое для регистрации клана. И еще необходим был тот, кто сделает сайт клана. Позже, подумав с Андрюхой мы пришли к единому мнению, что нужен Sc@zy (Юра). Впрочем у нас и не было большого выбора.
Sc@zy учился вместе с нами в институте. И работал, на тот момент, веб-дизайнером (сам он кстати всегда говорил, что он не веб-дизайнер, а веб-программер) в конторе провайдера. Андрей поговорил с ним, и тот дал согласие сделать нам сайт. Главное условие, чтобы к тому времени когда он начнет делать сайт, мы дали ему все необходимые материалы и нашли хостинг. Через неделю мы узнали не очень приятную новость цены на регистрацию клана увеличились почти втрое, но Сергей сказал, что в принципе её можно собрать, скинувшись троим или четверым.»
Немного передохнув Стас продолжил повествование
«Надо сказать, что режим работы у меня 12-часовой без праздников с одним выходным в неделю. У Сергея с Ренатом 14-часовой день без праздников и выход-ных. Я к чему это веду, а к тому что навещать могли меня они, но не наоборот…и то по очереди.
… И вот настал день когда условия на которых я работал перестали меня удов-летворять, и я решил уволиться. Это был конец ноября, меня попросили доработать 10 дней чтобы ввести в курс дела нового админа. Поэтому напрягали больше его, а не меня. А у меня появилось свободное время чем я не преминул воспользоваться.
Я помню этот день 30 ноября, когда я пришел на работу к Сергею и Ренату. Сергей и Ренат переругивались между собой, причем довольно забавно. Я только потом узнал, что это у них в порядке вещей. Вообще можно отдельную книгу напи-сать, или фильм снять только про этих двоих напарников. Иной раз, я был свиде-телем таких сцен (с отыгрышем). Хорошо рядом стулья были. В течении 5-6 минут я не мог ничего говорить из-за приступов смеха. В конце концов мне удалось сказать им «Покажите мне Бойцовский клуб». Ренат с Серегой сажают меня за компьютер, загружают страницу БК и регистрируют мне персонажа. От меня требовалось, толь-ко придумать ник. Ничего в голову не пришло кроме «фывафывафыва» (30.11.02) из упражнений «Соло на клавиатуре». Пароль тоже был не ахти какой сложный «1234». Но игра мне понравилась, особенно записки комментатора. Да и само опи-сание боя было довольно забавное. Но самое главное меня все время восхищал тот факт, что играю я с человеком, а не с компьютером. Первый бой я конечно проиг-рал. Серега с Ренатом меня успокоили, что это не страшно. И как бы между прочим заметили, что могли бы вмешаться в бой за меня, если бы я не был нулевым уров-нем. Как следствие у меня внезапно появилось огромное, но вполне предсказуемое желание, поскорее перейти на 1-ый уровень. Персонажа Сереги звали Psih_clown (30.08.02), а Рената – Tronk (01.09.02). Помню я долго допытывался до Сереги поче-му его персонажа так зовут. Серега так и не раскололся (связист млин).
Пока я работал в игровых заведениях, у меня сформировалась теория. Я не пре-тендую на её глобализацию, но по крайней мере я вижу только факты подтвер-ждающие её. Пока существует игровое заведение (включая и инет-кафе, но в мень-шей степени) существуют помощники в этих заведениях. Как правило они появля-ются, безвозмездно помогая админам (как ленивым, так и не очень) этих заведений. Впоследствии получая больше прав чем у простых постоянных клиентов. Кстати, таким образом, они очень быстро осваивают не только игры, но и получают хоро-шую практику работая с железом и софтом. А опыт штука незаменимая. Но я от-влекся. На работе Сереги тоже были помощники. Максим и Женя. Оба учились в 10-ом классе. Максим, худенький парнишка, довольно смышленый. Его персонажа зва-ли Uncle Makc (01.10.02). Женя плотный парень. Очень часто заходя на работу, в смену Рената я видел следующую картину. Женька стоящий и дразнящий Рената, и в следующие 15 секунд Ренат, нещадно отрабатывающий свои удары кулаками на Женьке, как на боксерской груше. У Жени тоже был персонаж – Бультерьер (31.08.02).
Добавлено (Сегодня, 05:26)
Для того чтобы написать историю клана нам требовались материалы или хотя бы примеры. Серега показал мне в качестве примеров несколько сайтов различных кланов. В последующие дни я занимался тем, что читал истории всех существую-щих нейтральных кланов на тот момент, и выборочно истории темных. Ужасное за-нятие. В какие-то моменты я буквально засыпал.
До чего все истории всех кланов похожи и нудны. Редко когда действительно попадалось что-то стоящее. В большинстве случаев упор делался на незнакомые на-звания, смутные события и легендарных героев, в итоге образовавших клан или ор-ден или сообщество.
На следующий день, встретившись с Андреем, я показал ему и сам БК и исто-рии кланов. Андрей довольно скептически отнесся к БК, однако уже через пару дней зарегистрировал себе персонажа KRonik (08.12.02). К тому времени я уже наслу-шался в БК об экзотике своего ника (фывафывафыва), о кривых руках, залипающих клавишах, скудной фантазии и тому подобных вещах. Поэтому я забросил фывафы-вафыва, и зарегистрировался еще раз. Уже как Сэйвер (10.12.02). Андрей к тому времени уже ознакомился со всеми историями. И сев в один день (или точнее в одну ночь) за истории, мы на одном дыхании (находясь под впечатлением фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар») написали 4-е предварительные исто-рии. Привожу их ниже. Только не считайте нас страшными извращенцами. И если вы хоть раз улыбнулись, то мы считаем что достигли своей цели.»
История 1.
- ...Не секрет что изначально была тьма, и главенствовал в ней Хаос...
- Старик, кончай мутить воду. Все Начала можно высказать в двух-трех фразах. Сначала была полная жопа. Потом в ней появилась дырка. Ну и со-ответственно и свет. Чего уж тут болтать.
- Помолчи, когда старшие говорят! - одернул его старик и продолжил свое повествование. - Но пришел Мироздатель и принес свет в этот мир. И мир стал таким каким вы его видите...
- Ну вот, я же говорил полная жопа. - деловито вставил паренек.
- Парень! - не выдержал старик - У тебя больной искаженный взгляд на мир.
- Нет старик! Ты меня не понял! Я просто не хочу пасть жертвой вампира или какого-нибудь не в меру зазнавшегося паладина...
Глаза старика зажглись странным огнем.
- Тогда ты попал туда куда нужно - старик слился с тенью и исчез...
История 2.
История Серых Геев
Клан СерГеев начал свое существование ещё со времён самой древней про-фессии на земле. Клан Серых Наемников услугами которых не гнушались пользоваться ни мерзкие вампиры, ни подлые паладины. СерГеи жили очень уединённо, и скрытно, но они были нужны как Свету так и Тьме. Не будь их многие паладины погрязли бы в подлости, а создания тьмы были бы уличены в благородстве. Историки и летописцы не сомневаются: не будь между Тьмой и Светом такого великолепного буфера, кровавые войны поглотили весь мир, и не было бы среди них победителей, (кроме СерГеев) а только поверженные.
Мы взываем к тебе прохожий, доблестный рыцарь, или мерзкий вампир попол-нить ряды тех кто замыкает собой вековечное звено бытия.
Наша левая рука обагрена кровью, а правая святится благородством. В мир-ное же время руки служат для кое чего другого.
История 3.
КВН - Клан Веселых Нейтралов
Клан Веселых Нейтралов образовался совсем недавно. Туда вошли все те кто хочет прогресса в устаревшей системе кланов. Консерватизм старых кланов до чертиков надоел живым умам отдельных нейтралов и они основали свои клан. Не все было хорошо, ибо не все главы кланов добровольно отпускали своих аколитов от себя. Судьба их печальна. Лишенные звания, опозоренные родным кланом, не все находили в себе силы продолжать сражение, и были ввергнуты в пучину хаоса.
История 4.
Клан Кони-Рыцари
Тотемом этого клана является Конь, посвященный в рыцари самим Мироздате-лем. Когда-то давно, когда Конь был еще просто Конём, он сделал очень большую услугу Мироздателю. Мироздатель долго не мог найти существо ко-торое выполнит его просьбу, а просить людей Мироздатель стеснялся.
- За то что ты оказал мне услугу - сказал Мироздатель застегивая ширинку - я сделаю тебя рыцарем и тебя будут почитать.
- А почему не паладином!? - спросил возмущенно Конь, теряя вид преданно-го поклонника.
- Эк тебя понесло - строго ответил Мироздатель - щас вот возьму и вверг-ну тебя в Хаос.
"Вот и делай таким услуги", подумал Конь, но от звания рыцаря не отка-зался.
С тех пор он стал нести в себе частичку света от Мироздателя, впрочем как и частичку тьмы от Мусорщика, но это уже совсем другая история...
«Я помню, как мы принесли их на пробу Ренату. Как он сидел скучающий на работе и занимался инкассацией. Как он с видом мученика открывал наши истории, начиная их читать. И как он смеялся над ними. Надо сказать что истории мы ваяли так, чтобы в итоге выбрали только одну и именно первую. Каково же было моё удивление, когда Ренат прочитав вторую историю сказал, что в ней ему нравится всё, кроме названия. И он сказал что Сергею, она вероятно понравится больше все-го. Высшей же похвалой которую мы получили это были его слова о том, что наши истории совершенно непохожи ни на одну истории любого другого клана БК. На следующий день была смена Сергея. Я позвонил ему и спросил, читал ли он исто-рии? Он ответил что читал. Цитирую: «И кто вообще такую историю написал? Ста-сик, наверное, это ты? Очень на тебя похоже.». Чем очень развеселил меня. Вы-брали все же первую историю, так как вторая Сереге почему-то не понравилась)).
Необходимо было придумать название клана. Мы с Андреем предложили на-звать клан «Тени» или «Shadows», в зависимости от того как решат. Ренат возражал что такой клан уже есть. Но через некоторое время он выяснил что тот клан назы-вался «Shadow of shadows» и был темный.
И вот началась кипучая работа над будущим кланом «Теневики». Причем за-мечу, честь окончательного варианта принадлежит Sc@zy. Было как вы помните два варианта «Тени» и «Shadows». Как то раз я ляпнул Юрке да и еще кому-то, что кла-новцы «Теней» должны называться теневиками. Что Sc@zy и взял на вооружение.»
Повествование Стаса в течении последних 5 минут было уж очень прерыви-стым. Видимо у него пересохло в горле, и пока он искал в пределах комнаты, что-нибудь, что можно выпить, его сменил Андрей, взяв на себя роль рассказчика, тем самым убив в корне мою зародившуюся надежду что это конец истории.
«Историю мы со Стасом доработали, причём за основу взяли одно из моих ран-них школьных сочинений на свободную тему.
«Со страхом смотришь ты и с изумлением
Когда внезапно яркое сияние
Сквозь тучу прорывается вдали…»
…солнце уже давно ушло за горизонт, и луна, пытаясь компенсировать дневное светило, исправно светила с темного неба, на котором мерцали ру-бинами звёзды, отражая глубину космоса, раскинувшегося над головой парня, который шёл по дороге. Он шёл на восток. Почему он шёл в такой поздний час? Может, он хотел полюбоваться ночной красотой? Может, ему так хоте-лось? Может, так было начертано судьбой?...
Подул ветер.
Внезапно.
Из ниоткуда.
Ветер усилился, беспощадно теребя волосы, и забивая пыль в глаза. Парень остановился и протёр глаза. А когда он убрал руки от глаз, то увидел, что перед ним стоял старик. Казалось, его года уходили за пределы веков, мо-жет, потому что из него исходил непонятный свет?
- Послушай человек - промолвил старче. – Хочу задать тебе вопрос, готов ли ты ответить на него?
- Ну что ж, попробуй дед – ответил парень.
Старик взглянул, не двигаясь, поправил бровь, потом промолвил:
- Ты знаешь, что когда-нибудь погубит человека?
- Не знаю, не догадываюсь я – ответил робко парень, и всё ещё ответ найти пытаясь, хмурил лоб - ведь пагубным стать может что угодно.
Старик молчал сначала, и лишь смотрел, - он ждал ответа, потом блеснул глазами и грозно молвил – ЛЮБОПЫТСТВО!
И снова воцарилося молчание. Парнишка думал, осмыслял. Старик глядел, молчал.
Сколь долго это продолжалось, сказать, наверное нельзя, но вот старик опять заговорил.
- В столь поздний час идёшь ты волею богов – сказал старик, и в тож мгно-вение с небес, пробился луч сквозь тучи, которые пока парнишка размышлял, успели затянуть весь небосвод. Опять поднялся ветер, поднялась пыль, упала молния, ударил где то гром.
И пошатнулася земля. Упал и парень, и луч, вдруг, оказался рядом бросая яркий блик на распластавшееся тело. Легко поднялось тело в воздух, и на-чало вращаться, сначала треснула, потом и лопнула одежда, и тело судоро-гой свело.
Внезапно луч потух, упало тело наземь. Старик исчез. Закапал дождь. Лишь ветер продолжал летать над телом, и теребить упавшего словами: - Твой путь, отметится великими делами!...
Парнишка оклемался, поднялся на ноги и дал дождю обмыть всего себя.
Дождь кончился. И парень посмотрел на вновь очищенное небо.
- Старик! – хотел позвать он пустоту, но промолчал. А как хотелось закри-чать!...и он позвал, …, ему ответила лишь ночь, своею тихою натурой, шур-ша травой и подгоняя ветер…
Он поднял суму, посох взял и вновь пошёл.
Сквозь темноту пробился тёмный лес, и грозно преградил дорогу знак до-рожный. Дорога здесь делилася и уходила в лес. Другая, шла сначала рядом, но дальше видно, отдалялась в сторону от леса.
Куда пойти?
Поднялся снова ветерок, и снова озарилось небо яркой вспышкой, и по небу к земле, пробился яркий луч. Куда то в лес. Но вот куда?...
...и сам того не замечая, парнишка поспешил туда… »
…но потом мы подумали, что эта история слишком банальна и похожа на осталь-ные. Поэтому взяв парня и старика мы сразу переместили их в лес и написали вот это..
«... Свет моргнул где-то вдалеке и пропал окончательно. Оставшись на-едине со мраком он судорожно пытался вспомнить где же был просвет.
- Вот блин, что за хреново место - мрачно выругался парень, когда ветка стукнула его в очередной раз по лбу.
Вдалеке послышался непонятный звук, напоминающий звон стали. Определить с какой стороны послышался звук было бы трудно, если бы не яркая вспыш-ка, вновь озарившая небо. Яркий луч прорезал небо и озарил темный лес в том месте где, как ему показалось, слышался звук стали.
Наверное недалеко - подумал парень примерив на глаз расстояние и насви-стывая нехитрый мотивчик "Лунной сонаты" бодро направился в выбранном направление.
Пошатавшись пару-тройку часов по мрачному лесу, он наконец-то выбрался к поляне. На поляне он заметил двоих. Присмотревшись повнимательней, он с удивлением обнаружил, что это паладин и вампир. Они сидели рядышком и вели мирную беседу. Здраво рассудив, парнишка решил не высовываться и спрятался за ближайший куст, чтобы посмотреть, что будет дальше.
- ... слушай давай хотя бы оружие в руки возьмем - пробасила массивная фигура .
- Расслааа-бься - ответил его щупленький собеседник - я почувствую его издалека.
С этими словами он потянул носом по сторонам и иронично добавил:
- Или ты мне не доверяешь?
- Да брось ты - фыркнул громила - нам вообще запрещено общаться, а уж тем более заключать сделки. Хочешь знать, что говориться в уставе пала-динов об этом?
- Да мне на ваш устав плевать - ответил собеседник, сделав неприличный жест, изображая в миниатюре <вырезано цензурой>. - Изображаете из себя святош, этакий кулак закона. А между тем забываете, что у нас тоже есть кодекс, понятия чести и благородства. Да и не только у нас ...
- Я здесь закон! – перебил его паладин.
- Правда?! - ухмыльнулся вампир. Его глаза загорелись красным огнем. А над головой сверкнула молния.
- Я здесь закон!... - неуверенно повторил паладин.
- Это ты там закон, - щуплый махнул в произвольном направлении - среди обычных людей, а здесь ты дерьмо. Здесь закон представляем мы. - вампир как будто увеличился в несколько раз и уже не казался маленькой летучей мышью, его красные глаза сверкали как лазерные указки, мало того, каза-лось его окружал какой-то ореол древнего могущества.
- Какой типаж!!! Какой типаж!!! Сколько эмоций!!! - зааплодировал пала-дин - Я не узнаю вас в гриме! Вы, наверное, сам Мусорщик?
- Да иди ты! - вампир явно обиделся.
Парень оживился, и немного высунул голову из кустов. Увидев худощавого вампира, который что-то помешивал в кипящем котелке, парнишка внезапно понял насколько пуст его желудок, и, достав из сумы фирменный хот-дог с чесночным соусом, принялся не спеша его уминать.
- Скоро там твое варево поспеет, - гаркнул паладин - а то мне уже запах сосисок мерещится... И кончай свои приколы с рожицами, меня этим не на-пугаешь.
- Чесссснок - прошипел вампир и, скукожившись, завалился набок.
Паладин недоверчиво отскочил в сторону, и, подняв с земли меч, вплел в него заклинание "святого удара". Вампир подергался еще немного и затих.
- Тьфу ты, совсем забыл, да у тебя же аллергия на чеснок - он бросил меч и подскочил к вампиру. Мысли об искусственном дыхании он отбросил сразу. Злобно хихикая, паладин схватил бесчувственное тело вампира, и нанес не-сколько чувствительных ударов в <вырезано цензурой>. Но, видя, что это не произвело должного эффекта, он схватил его за ноги и сунул головой в бурлящий котелок. Наконец очнувшись, вампир извернулся и с диким визгом прокусил пупок паладина через броню.
- А чё, есть над чем поржать, - подумал парень, давясь смехом.
... Тем временем паладин ткнул пальцем в правую грудь соперника, чем вы-звал его дикий визг. После чего последовал ответ в виде удара копчиком в затылок паладина. Дико взревев, паладин попытался ударить вампира по го-лове, но разу же получил удар в <вырезано цензурой>
- Кто-то может стать инвалидом - подумал парнишка, почесывая <вырезано цензурой>
Из последних сил паладин прыгнул на вампира, оба прокатились по земле, и неожиданно вампир оказался сидящим на мощной груди паладина с пристав-ленным к его горлу его же мечом.
- Ух ты! - удивленно пробормотал парень, запихивая остатки хот-дога в рот.
- Твое последнее слово... ПАЛАДИН?! - издевательски прошипел вампир и, не дожидаясь его ответа, со всего маху рубанул по его шее.
Послышались неприятные булькающие звуки, и парень увидел, как к нему ка-тится какой-то предмет, под победное завывание нежити. Бутерброд как-то сам выскочил из глубин желудка и парень, даже не потрудившись завернуть его в бумагу, и положить обратно в суму, бросился наутек...
...
... - Он ушел? - спросил паладин, высовывая голову из своего панци-ря.
- Ушел ... - передразнил его вампир, рассовывая пиротехнику по кар-манам - Скорее уж улетел, только пятки сверкали.
- Ну и отлично! Кредиты уже переведены на твой счет. - Паладин по-добрал муляж головы - Что у нас там дальше по графику?
- Давай сначала все-таки перекусим. - предложил вампир и они мирно уселись у костерка...
- Кстати, ты мне проиграл, он убежал.
- Да, но посмотри какую кучу он оставил под кустом ...
…весь процесс сочинения сопровождался хихиканием, шутками и различными ва-риациями диалогов, которые мы уже сами не помним, но помним что было весело . Через часик другой мы досочиняли и сделали смутную привязку к теням и ос-новной идее нейтральства.
... Он бежал не разбирая дороги через кусты и деревья. В его ушах все еще слышался леденящий кровь вой нечисти, а перед его глазами стояла ужасная голова паладина. Рубашка чудом оказавшаяся на нем при рождении была вся изодрана в клочья ветками и колючками...
- Куда бежишь? - неожиданно раздался голос над ухом парнишки.
Пробежав по инерции метров 60 парень остановился, и не спеша направился назад. На пеньке только что сваленного дерева, сидела темная сгорбленная фигура.
- Ты кто? - перевел дыхание паренек.
- Кто, кто... Конь в пальто! Ну и молодежь пошла - проворчал старик и снова спросил:
- Так куда же ты все-таки бежишь?
- За козлом одним. - отвел глаза парень.
- А что случилось-то? – наивно поинтересовался старик.
- Да вот... паладина тут недалеко побили...
- А что ж ты не помог ему - с усмешкой спросил старик.
- Как это не помог? - возмущенно спросил парень. - Одному в рыло, дру-гому в дыхло, третьему по репе...
- Стой, стой какой еще третий? - изумился старик.
- Эй, старик, чё, к словам придираешься?! Лучше скажи что они там делали и чего не поделили.
Старик блаженно закатил глаза, впадая в старческий маразм. Парнишка об-легченно вздохнул.
- ...Не секрет что изначально была тьма, и главенствовал в ней Хаос...
- Старик, кончай мутить воду. Все Начала можно высказать в двух-трех фразах. Сначала была полная ж…. Потом в ней появилась дырка. Ну и соот-ветственно свет. Чего уж тут болтать.
- Помолчи, когда старшие говорят! - одернул его старик и продолжил свое повествование. - Но пришел Мироздатель и принес свет в этот мир. И мир стал таким, каким вы его видите...
- Ну вот, я же говорил полная ж... - деловито вставил паренек.
- Парень! - не выдержал старик - У тебя больной, искаженный взгляд на мир.
- Нет старик! Ты меня не понял! Я просто не хочу пасть жертвой вампира или какого-нибудь не в меру зазнавшегося паладина...
Глаза старика зажглись странным огнем. Тень от дерева начала подползать к ногам старика.
- Тогда ты попал туда куда нужно - старик слился с тенью и исчез ... ос-тавляя после себе маленький лист бумаги, который гласил:
А ты вступил в нейтральный клан? Нет? Тогда у тебя еще есть возможность исправить эту досадную ошибку! Запомни, не будь нейтралов многие палади-ны погрязли бы в подлости, а создания тьмы были бы уличены в благородст-ве. Кто-то сомневается? Лично я нет!!! Не будь между Тьмой и Светом та-кого великолепного буфера, кровавые войны поглотили бы мир. Я взываю к твоему давно потухшему чувству справедливости прохожий, доблестный ры-царь, или мерзкий вампир, пополнить ряды тех, кто замыкает собой веко-вечное звено бытия. Наша левая рука обагрена кровью, а правая святится благородством»
Добавлено (Сегодня, 05:27)
Закончив с историей я принялся рисовать клановый знак для анкеты БК. Вот варианты, того что получилось. (Еще пару анимированных вариантов вы можете увидеть если зажав «Ctrl» кликните левой клавишей мыши на логотипах.)
Письмо Psih_clown Пыжику.
Доброе время суток!!!
Мы собираемся открыть нейтральный клан. Наш адрес в Интер-нете http://scazy.naytov.com/shadows. Чуть попозже мы точнее сфор¬мулируем идеологию и цели нашего клана. У нас есть знак кла-на выполненный во Флэше, GIF-анимированный и просто GIF. Флэшку высылаем с той целью чтобы просмотреть знак в увели-ченном виде, поскольку в GIFе можно и не разобраться что нарисо-вано. Хотелось бы, если конечно это возможно, чтобы рисунок все-таки двигался, иначе он выглядит просто скучно и непонятно. На-сколько нам известно, нужен еще и большой рисунок. Пришлите пожалуйста его параметры, заодно и для маленького тоже. Если что-то не подходит, укажите что необходимо доработать.
В БК общаться с чаром Psih_clown
С Уважением, Теневики
P.S. Мы сделали значки, и высылаем их с письмом. Получились или нет, судить вам. Ждем ответа. Сколько будет стоить ваша рабо-та напишите или скажите в БК персонажу:
http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?login=Psih_clown
С этим нас застал новый год. У нас была незаконченная история, название кла-на и значок клана. Прототипом маленького знака послужило изображение тени из РПГ - Beyond of Oasis (The Story of Thor).
Сколько было муторной возни со значками, сколько мы пытали Пыжика. Ведь нам так хотелось, чтобы значок был анимированный, и по задумке она должна была прикольно вилять бёдрами…но Пыжик, он в то время занимался вставкой и оценкой клановых логотипов, сказал, что теперь анимация лого запрещена… поэтому тень осталась неподвижна.»
Из рассказов Psih_clown’a
«Я написал Пыжику письмо. Первое письмо от Пыжика вернулось. Флэшка оказалась очень большой около 500 кБ, а у него был забит ящик. На второе письмо, он ответил что Флэшка не пройдет, а GIFы должны быть без фона. KRonik и Сэй-вер бегали и узнавали как можно сделать GIF без фона. В третий же раз Пыжик ответил что этим уже не занимается и отослал меня к RubenRuBoard.
Интересно что я писал Пыжику все время на один и тот же ящик, а письма возвращались каждый раз подписанные под другим именем: Лорд, рыцарь и т.д. Все-таки интересно было с Пыжиком пообщаться.
Рубен посмотрел наши значки и сказал что тот значок который в энциклопе-дии ему понравился, а тот что в чате БК не очень и пожелал удачной регистра-ции.»
Стас продолжал.
«Единственное чего еще не было - это сайта. Ужасно долго мы уговаривали Юру сделать что-нибудь. Обсудили с Серегой сколько должно быть разделов, и рас-сказали Юрке. Юрка все это сделал, умолчу только за какой срок. Но сначала была Гостевая . И гостевая вопреки моим ожиданиям не пустовала, а заполнялась со-общениями совершенно незнакомых людей. По крайней мере незнакомых мне. А Сереге они явно были знакомы.»
«Да» - подтвердил Кроник. «Оставалось только сделать сайт. Началось массовое пи-нание Sc@zy. Каждый раз находилось массу причин, что бы отложить ваяние сайта. Но собравшись как то у меня дома, мы навалились на Sc@zy и морально и физиче-ски. Так что через пару часов были сделаны первые макеты. Дальше дело было лучше.»
«В то время» - вспомнил Сэйвер – «мы общались с Ромой (Mellory). Мы вместе учились с ним в институте связи. Правда он был на курс младше нас. Но это была творческая личность. Он был завязан на театре, выступал в спектаклях. Участвовал в «Студенческой весне» и КВН. Я уже не помню как мы узнали что он тоже сидит в БК (кажется это узнал Андрей), но привел его в БК именно Андрей. Он помогал нам всем чем мог, в плане творчества. Разработал тест для принятия, помог с званиями и иерархией. Но в клан вступать не захотел. Клан должен был по его убеждениям быть серьезным. Наш до этой степени серьезности не дотягивал Кстати, и сейчас можно в библиотеках разных кланов найти его рассказы и стихи. Так вот Mellory и обещал тестировать новичков.
Пробный тест на вступление в клан.
Кандидат на вступление обязан вместе с заявкой прислать ответы на нижеследующие во-просы. Файл формата txt, вопрос - ответ. Если ответы отсутствуют, то заявка рассмат-риваться не будет.
Здесь нет каких-то конкретных тестов, проходных баллов, оценок. Вопросы составлены с целью, немного больше узнать Вас, новичка, подающего заявку на вступление в клан. В отличии от собеседования, здесь можно подумать, не спеша формулируя фразы.
Еще убедительная просьба: отвечать честно. Ведь Вы вступаете в клан, фактически в се-мью, где у Вас не будет врагов, где Вы сможете найти родственные души или хотя бы просто людей, разделяющих ваши убеждения.
Заранее спасибо.
---------------------------------------------------------------------------
1. Что для Вас БК?
2. Клан - что значит это слово для Вас.
---------------------------------------------------------------------------
3. Почему Вы идете именно в нейтральный клан, ведь Темные имеют значительно больше преимуществ: вооружение, возможность Aaзаходить в бои?
4. Должность, которую Вы бы хотели занять в клане (сейчас или в будущем) и для чего.
5. Какие цели, по Вашему мнению, должен преследовать нейтральный клан?
6. Многие нейтралы выдвигают идею Всеобщего Равновесия, поддержание которого является задачей нейтралов. Ваше мнение на этот счет.
7. Ваше понимание идеологии клана Теневики.
-----------------------------------------------------------------------------
8. Чем Вы занимаетесь вне БК?
9. Обладаете ли Вы навыками, которые могли бы помочь клану. Если да, то какими? (если нет, то почему?)
10. Как бы Вы охарактеризовали себя (одно слово)?
-----------------------------------------------------------------------------
11. Как вы считаете, стоит ли ставить ничью при тайм-ауте в физических боях (1 на 1)?
12. Что вы обычно делаете, проиграв в групповом бою, когда бой еще не закончился?
------------------------------------------------------------------------------
13. Вы все еще хотите вступить в наш клан?
game over MELLORY
Устав мы долго выпытывали из Сереги, который вообще-то давно уже должен был его написать. Кончилось тем, что мы надергали с уставов разных кланов по предложению. Перефразировали их, и показали Сереге. Серега сел, постирал поло-вину, и утвердил устав. (Позже устав был полностью переработан) С иерархией больших проблем не возникало. Изначально решили, что будет три главы. А-ля, принцип разделения власти. Совет старейшин – сюда входили 5 советников. И про-сто бойцы. Назначения должностей тоже проходили забавно. Решили что одним из глав будет Psih_clown. Помню шутливо-возмущенные возражения Максима и Жени. «Ты что? Его главой? Да он же весь клан разбазарит! Ему нельзя такое доверять. Он добрый слишком!». Мы отвечали, тогда пусть главой также будет и Tronk, дабы уравновесить Серегу. При этом Ренат поднимал голову, смотрел очень недобро на Макса с Женей. Постукивал кулаком в ладонь и очень весело посмеивался. Они в ужасе кричали «Не надо!!! Он же нас всех …!». Впоследствии третьим главой стал Андрей. Мне совершенно не хотелось быть главой. Я все еще помнил наших ста-рост. Как их дергали по любому вопросу, и никакой компенсации. Одни нервы.»
УСТАВ (не окончательный вариант). (предложенный MELLORY)
Устав - это мировоззрение клана, его политика. И просто образ поведения как в клане, так и вне его. Если человек вступает в клан или уже состоит в нем, значит, он разделяет нашу точку зрения, принимает наш образ мыслей, нашу жизненную позицию.
ОБЯЗАННОСТИ (общие).
1. Знать идеологию, стремления и цели клана
2. Изучить и соблюдать законы Бойцовского Клуба
3. Оперативно выполнять поручения, данные старшими по званию, постановления, принятые Безликими
4. Соблюдать вежливость и такт при общении как с членами клана, так и с остальными в БК, не использовать мат. (Отшить оппонента можно довольно светскими выражениями типа "Подберите, пожалуйста, язык - я мо-гу случайно на него наступить." Не опускайтесь до их уровня!)
5. Постоянно собирать информацию о мире БК, делиться ею с другими членами клана, постоянно совершенст-вовать себя
6. Сдавать 10 % заработанных денег в казну клана (заработанных любыми путями);
7. Участвовать в жизни клана и стремиться к процветанию клана
8. Выполнять обязанности своего звания (будут определены позже)
9. Не разглашать знания, помеченные кланом как "закрытые"
ПРАВА (общие).
1. Право на любую информ